sales@garrett.kz +7 (727) 297-10-35
sales@garrett.kz +7 (727) 297-10-35

Статьи

16.05.2013

Полезная информация по применению металлодетекторов.

Один из первых вопросов, который задает начинающий поисковик при выборе металлоискателя - стоимость детектора и глубина обнаружения. Это конечно важные факторы, но взаимно исключающие. Дешевый металлоискатель, по определению, не может иметь большую глубину обнаружения.   

Кроме этих, есть другие технические аспекты, которые являются главными при выборе кладоискательского оборудования. В современном металлодетекторе главное – это технологии, позволяющие точнее распознавать тип металла, игнорировать помехи от грунта, которой собственно и влияет на глубину обнаружения. Чем современней металлодетектор, тем лучше он игнорирует почвенные шумы, а соответственно выше и глубина обнаружения.   
    

Перед выбором металлоискателя необходимо определиться, что именно вы хотите найти и где. Металлоискатель – прибор для определения наличия металлических предметов в различных средах (в земле, в воде и под водой, в строительных объектах и при личном досмотре). Современное и правильное название этого прибора – металлодетектор. В понятии металлоискателя заложено лишь определение наличия предмета из металла, а металлодетектор определяет не только его наличие, но и может классифицировать, из какого материала сделан это предмет: из ферримагнитного или не магнитного. Разделение металлов по их качествам и лежит в основе дискриминации, т.е. определения «цветного» или «черного» металла соответственно. Поскольку сигнал, принятый от любого металлического предмета проявит свой характерный фазовый сдвиг, то можно классифицировать различные типы объектов и различать их. Например, серебряная монетка дает значительно больший фазовый сдвиг, нежели алюминиевая пуговица, поэтому можно так настроить детектор, что он будет подавать звуковой сигнал в первом случае и молчать во втором, либо идентифицировать предмет на дисплее. 
 

Грунтовые металлодетекторы  предназначены для поиска металлических предметов под землей. Они могут искать как любые встречающиеся металлические объекты, так и определенный тип целей. Глубина действия приборов определяется в зависимости от размера цели. Могут применяться как для промышленного поиска объектов – труб, кабелей и других целей, так и для хобби. Большая часть грунтовых металлоискателей эффективно определяет изделие размером с монету на глубине 40-50 см.

 
 

← Назад к списку новостей