Статьи

18.06.2013

Определение местоположения цели с помощью металлоискателя.

У некоторых металлоискателей отсутствует режим пинпоинта (точного определения местоположения цели). В этой статье мы вам расскажем как с помощью простых манипуляций с металлоискателем можно достаточно точно определить где лежит цель и не копать очень большие ямы.

Итак вы идете по полю и ваш металлоискатель издал звуковой сигнал от цели. Вы начинаете водить катушкой слева направо и справа налево, рисуя на земле воображаемую горизонтальную линию. При этом вам надо визуально отметить место, где на этой линии металлоискатель реагирует на цель. После этого вы становитесь под углом 90 и начинаете водить катушкой металлоискателя перпендикулярно первой воображаемой линии. При этом надо снова отметить место, где металлоискатель будет реагировать на цель. Вот в месте пересечения этих двух линий и находится искомая цель.

Описанный способ подойдет даже для металлоискателей имеющих встроенный режим пинпоинта. Очень многие кладоискатели обычно не пользуются этим режимом, а работают именно так как мы описали в данной статье.


← Назад к списку новостей