sales@garrett.kz +7 (727) 297-10-35
sales@garrett.kz +7 (727) 297-10-35

Статьи

02.07.2020

Арочный металлодетектор GARRETT MZ 6100

Спешим сообщить, что на рынке Казахстана стала доступна к продаже новая модель многозонного арочного металлодетектора - Garrett MZ 6100. Модель более бюджетная по сравнению с GARRETT PD-6500i, но, благодаря новым компонентам и схемотехническим решениям, удивляет своими техническими возможностями.

 
Металлодетектор выполнен в виде классической арки. Блок управления и верхняя перемычка сделаны из алюминия, который надежно защищает электронику от помех и несанкционированного доступа. Крышка блока управления запирается на замок. В этой модели исключили ключ блокировки клавиатуры, сделав тумблер включения/выключения в запираемом на ключ блоке управления. 


Для обнаружения металлических предметов в MZ 6100 применяется импульсно-индукционный принцип работы с микропроцессорным управлением и обработкой сигналов. Основное преимущество данного принципа - высокая помехоустойчивость и возможность проведения оценки массы и типа металла.

 
Вместо жидкокристаллического дисплея управления, в MZ 6100 установлен светодиодный дисплей повышенной яркости, преимуществом которого является незамерзание при отрицательных температурах и возможность считывание показаний при ярком солнечном свете 

Еще одна новинка- в клавиатуре управления MZ 6100 - это слайдер прокрутки. Если нужно быстро поменять параметры в меню, уровень громкости или рабочую частоту, не надо долго нажимать клавиши для выбора значения, достаточно провести пальцем по слайдеру, и значения можно менять в широком диапазоне.

фото1.jpg

Арочный металлодетектор оснащен широким набором сервисных функций, которые позволяют регулировать многие параметры металлодетектора: громкость, тон звука, его продолжительность, возможность подсчета прохода посетителей на вход или выход, доступно вычисление процентного соотношения количества тревог к проходам, регулировка длительности индикации зон обнаружения, переключения отображения светофора и многое другое.

Металлодетектор имеет 15 специализированных программ обнаружения для различных объектов и условий применения. Эти программы созданы на основе многолетнего анализа данных и опыта применения на реальных объектах.

  • Программы: «Школа», «Офис», «Специальное мероприятие», «Суды» – максимально оптимизированы для выявления стрелкового и крупного холодного оружия, но при этом исключают срабатывание на бытовые металлические предметы (монеты, ключи, пряжки, «гаджеты»). Обеспечивают высокую пропускную способность с низким уровнем ложных тревог.
  • Программа «Тюрьма» – позволяет обнаруживать основные цели - все металлические предметы, ключ от наручников, бритва, шило и прочее.
  • Программы «Аэропорт», «Ядерный центр» – предназначены для обнаружения оружия, включая ножи и другие плоские предметы, исключая монеты, ключи, сигаретные пачки с фольгой. Соответствуют международным стандартам в области авиационной безопасности.
  • Программы «Все металлы», «Антикража 1-6», позволяют успешно бороться с хищениями небольших изделий из различных металлов и их сплавов. В зависимости от того, что храниться на вашем складе, компьютерные комплектующие или лекарства в блистерных упаковках, можно выбрать из этой серии программ, программу оптимально обнаруживающую необходимый тип металлического объекта.
  • Программа «Альтернатива» – предназначена для работы при сложной электромагнитной обстановке, например, когда невозможно устранить внешние электрические помехи. Данная программа обеспечивает обнаружение оружия, и при этом, умеренно исключая бытовые предметы в карманах, сбалансированно реагируя на все типы металла.

Металлодетектор имеет 20 независимых зон обнаружения. Нож, на уровне груди, и пистолет, закрепленный на ноге, будут одновременно, каждый в своей зоне, отображаться индикаторами на панели детектора. Для исключения возникновения “мертвых зон”, предусмотрено их пересечение друг с другом. Кроме того, каждую зону можно отрегулировать по диапазону чувствительности. Это очень удобная функция. Например, для исключения ложных срабатываний, при проведении досмотра людей, обутых в зимнюю обувь, содержащую металлические супинаторы, чувствительность нижних зон можно снизить, а при досмотре персонала в форменных фуражках с металлической фурнитурой, настроить уровень зон в районе головы оптимальным образом.

Актуальной проблемой при установке нескольких металлодетекторов в одном месте является их взаимное влияние друг на друга. Большинство гармонических металлодетекторов невозможно установить вплотную друг к другу из-за их взаимного влияния друг на друга, приводящего к постоянным ложным срабатываниям, поэтому их размещают в “шахматном” порядке, что приводит к использованию дополнительных площадей в местах размещения, неудобству в работе сотрудников осуществляющих досмотр, снижению комфорта для людей, проходящих досмотр. В MZ 6100 такой проблемы не существует, можно устанавливать множество детекторов вплотную друг к другу, в одну линию.

фото2.jpg

Итак, еще раз подчеркнём основные особенности и преимущества новой модели GARRETT MZ 6100:

  • 20 зон обнаружения - обеспечивают точное указание места обнаружения одного или нескольких предметов одновременно;
  • Более 15 стандартных программ для различных условий применения;
  • 200 уровней регулировки чувствительности;
  • Индивидуальная подстройка чувствительности каждой из зон;
  • Автоматический выбор оптимальной рабочей частоты в зависимости от окружающей электромагнитной обстановки для отстройки от помех;
  • Синхронизация металлодетекторов - применяемые передовые схемотехнические решения позволяют устанавливать несколько металлодетекторов рядом друг с другом, на расстоянии в 5 см;
  • Технология на основе цифрового сигнального процессора (DSP) обеспечивает высокую чувствительность, помехозащищенность, дискриминацию сигнала, повышает точность обнаружения, и общую надежность металлодетектора;
  • Режим самодиагностики – автоматический, непрерывный;
  • Панели из устойчивого к царапинам ламинированного материала. Блок управления из упрочненного алюминия;
  • Защита от внешнего воздействия ветра, пыли, влаги (IP55).

Металлодетектор GARRETT MZ 6100 - это оптимальное решение для объектов, где при ограниченном бюджете необходима высокая способность выявления запрещенных металлических предметов. 



← Назад к списку новостей